ワイナリーへの道
Vol.18 アカデミー修了しました!
Vol.17 ワイナリーを運営するということ
Vol.16 醸造施設の設備を考える
Vol.15 ワインの香りは奥深く
Vol.14 ワイナリーへの道は選択に継ぐ選択
Vol.13 自分の目指すスタイルのワインを決定し、個性あるワインづくり
Vol.12 いよいよ栽培の集大成、ブドウの収穫です
Vol.11 いよいよ醸造の勉強もはじまりました
Vol.10 ワイン造りに英語は必須
Vol.9 ワイン造りにとっての土壌
Vol.8 ブドウの敵と戦うために
Vol.7 さまざまなタイプのワイナリー
Vol.6 メルシャンの椀子ヴィンヤードにて学ぶ
Vol.5 最終目標をワイン造りに見据えてぶどう栽培を学ぶ
Vol.4 フランスで学び勤めた講師に聴く
Vol.3 仲間とともに「ワイン産地 長野」をつくる
Vol.2 はじめての授業
Vol.1 夢にあふれる同期たちの思い
多くのみなさまと、NAGANO WINEへの思いをともにできることを願い、「NAGANO WINE応援団」会員を募集いたします。
READ MORE