ワイナリーへの道
Vol.18 アカデミー修了しました!
Vol.17 ワイナリーを運営するということ
Vol.16 醸造施設の設備を考える
Vol.15 ワインの香りは奥深く
Vol.14 ワイナリーへの道は選択に継ぐ選択
Vol.13 自分の目指すスタイルのワインを決定し、個性あるワインづくり
Vol.12 いよいよ栽培の集大成、ブドウの収穫です
Vol.11 いよいよ醸造の勉強もはじまりました
Vol.10 ワイン造りに英語は必須
Vol.9 ワイン造りにとっての土壌
Vol.8 ブドウの敵と戦うために
Vol.7 さまざまなタイプのワイナリー
多くのみなさまと、NAGANO WINEへの思いをともにできることを願い、「NAGANO WINE応援団」会員を募集いたします。
READ MORE