イベント情報
コラボ発酵料理とお酒のマリアージュ
2023年11月24日(いいにほんしょく)和食の日に「発酵バレーNAGANO」が設立されました。その東京初のイベントが、銀座NAGANOで開催されます。
[発酵バレーNAGANO]
とは、長野県発酵食品産業加盟8団体・企業(みそ・日本酒・ワイン・醤油・漬物・納豆・チーズ・酢)が連携して「長野県が誇る発酵食(健康食)」の魅力を、広く県民に、さらに海外から長野県に来られる方に発信し「NAGANOと言えば、発酵・長寿県というブランドを構築すること」を目的としています。
長野県が誇る発酵食品のコラボレーション料理とお酒のマリアージュをお楽しみいただけます。チケット制で、ネコノワイン(長野市)の中村シェフによる発酵食品コラボ料理の試食、長野県の日本酒・ワイン・ビールの試飲ができます。
////////////////////////////////////////////////
発酵バレーNAGANO発酵食品コラボレーション企画
「コラボ発酵料理とお酒のマリアージュ」
日時|2024年3月16日(土)12:00-17:00
会場|銀座NAGANO (中央区銀座5-6-5 Nocoビル 2階)
会費|チケット制(1枚500円〜)
①事前予約
10枚つづり3,000円(支払い方法 クレジットカード/コンビニ/ATM/Paypal)
②当日販売
1枚500円/5枚つづり2,000円/10枚つづり3,500円
申込はこちら→申込サイト
公式サイトはこちら→公式サイト
////////////////////////////////////////////////