イベント情報
[オンラインセミナー]
フード&ワインジャーナリスト鹿取みゆき先生と学ぶ
~東御の美味しいマリアージュ〜
湯楽里館ワイン&ビアミュージアム主催のオンラインセミナー。
全国のワイナリーを訪れ、日本ワインに精通するフード&ワインジャーナリストの鹿取みゆきさんが、東御市特産の巨峰を使ったワインと、くるみを使った料理を紹介します。
日時|3月26日(土)午後5時30分~午後7時(ZOOMによるリアルタイムオンライン配信)
定員|30名
講師|鹿取みゆき氏
プロフィール
フード&ワインジャーナリスト。東京大学教育学部教育心理学科卒業。『日本ワインガイド 純国産ワイナリーと造り手』など、ワインに関する著書多数。全国のワイン生産者やワインブドウ栽培者の現場を取材し、ワインと食と農業をテーマに講演も多い。国税審議会委員や総務省認定地域創造力アドバイザー、一般社団法人日本ワインブドウ栽培協会代表理事なども務める。
参加費|5,500円
[参加費に含まれるもの]
◯ドメーヌナカジマ ペティアン・ナチュール・ロゼ 2021(750ml)
東御市特産の巨峰を使っ微発泡のにごりロゼワイン。無添加・無濾過。
◯東御市産むきぐるみ(100g)
東御市は全国でも有数のくるみの生産地。
天日干しした国産くるみは、外国産では味わえない素晴らしい風味があります。
◯鹿肉ミートボール(10個)
湯楽里館シェフ特製の地場産鹿肉をつかったミートボールを真空パックにしてお届けします。
受講までの流れ
①申し込み専用フォームよりお申し込みください→★★★ 締切 3月15日(火)
②クール便にて3月22日頃に発送します。クロネコヤマトの代金引換でお届けします。
③メールにてZOOMのURLをお送りしますので、時間になりましたらご参加ください。
イベント詳細はこちら→★★★
お問い合わせ
湯楽里館ワイン&ビアミュージアム
電話:0268-75-0885
メール:winebeer@tomi-kosya.com