NAGANO WINE ブランドデザインワークスVol.5 in 小諸
~ 地域ブランドをデザインする
ワインと食のブランドデザインと地域振興 ~
ワイン用ぶどうの栽培者、ワイナリー、飲食店や酒販店、デザイナー、農業、観光業など、地域で活躍する人々が分野を超えて交流することで、「信州ワインバレー」の地域ブランド確立をめざす勉強会。
ご興味のある方はぜひご参加ください。
■第一部(基調講演・ブランドデザインワークス報告会)
日時| 2018年11月20日(火)12:30~(受付開始 12:00)
会場| 小諸市市民交流センター ステラホール
会費| 無料
定員| 130名
基調講演/佐藤尚之氏
[プロフィール]
佐藤尚之氏(さとうなおゆき)1961年東京都生まれ。1985年(株)電通に入社、CMプランナーやクリエイティブディレクターなどを経て、2011年、コミュニケーション・ディレクターとして独立、(株)ツナグを設立。広告コミュニケーションの分野で、「明日の広告」(アスキー新書)「明日のプランニング」( 講談社現代新書)等の著書多数。「さとなお」の筆名では、「沖縄上手な旅ごはん」(文藝春秋)、「うまひゃひゃさぬきうどん」(光文社知恵の森文庫)、「極楽おいしい二泊三日」(文藝春秋)など、旅や食のエッセイも多数出版している。
■第二部(ワークショップ)
日時| 2018年11月20日(火)15:30~(第一部からの参加者は専用バスで移動)
会場| マンズワイン小諸ワイナリー
会費| 1,000円(ワイン代実費)
定員| 40名
ワークショップ「千曲川流域ワイン 味わいのナッピング」
ファシリテーター 鹿取みゆき(信州大学特任教授、フード&ワインジャーナリスト)、磯野梨影(デザイナー/Pear Design Studio)
~ シャルドネ編 ~
千曲川流域のシャルドネをブラインドテイスティングし、自由に話しあうことで、NAGANO WINEのイメージをつくりあげます。
■第三部(情報交換会)
日時| 2018年11月20日(火)17:50~
会場| マンズワイン小諸ワイナリー レストラン「ラ・コモーロ」
会費| 3,000円
定員| 40名
情報交換会(18:40頃終了予定)
情報交換会終了後、しなの鉄道小諸駅まで専用バスが出ます
東京へのアクセス
しなの鉄道小諸駅19:19発 → 北陸新幹線軽井沢駅20:09発 → 東京駅21:16着
しなの鉄道小諸駅20:31発 → 北陸新幹線軽井沢駅21:05発 → 東京駅22:12着
■お申込み
専用フォームにてお申込ください。
専用フォーム→ ★★★
締切 11月16日(金)12:00
主催:信州大学社会基盤研究センター
共催:小諸市/千曲川ワイン倶楽部/小諸ワイン委員会
後援:千曲川ワインバレー特区連絡協議会/小諸商工会議所
協賛:マンズワイン小諸ワイナリー
■お問い合わせ先
アルカンヴィーニュフォーラム「千曲川ワイン倶楽部」事務局
forum★chikumagawa-wine-club.or(★を@に変えてください)