〜見る、聴く、感じる〜 発酵ツーリズム in NAGANO

〜見る、聴く、感じる〜 発酵ツーリズム in NAGANO

長野ワイントラベル主催。
日本酒蔵や味噌蔵、チーズ工房など、県内の発酵食品が造られる蔵や工房を特別に訪問、造り手から発酵にまつわるお話を聞いたり
、買い物やグルメを楽しむツアーです。

日程 11月11日(土)〜12日(日) 1泊2日
宿泊先 ホテル ルートインGrand上田駅前
定員 7名
旅行代金 39,000円(税込)

スケジュール
<一日目>
12:00 JR佐久平駅集合

黒澤酒造(日本酒)

ボスケソチーズラボ(チーズ)

石窯パン ハル(パン)

ホテルチェックイン
↓徒歩
天神ブルワリー(ビール)
夕食兼見学

↓徒歩

21:00ホテル到着、就寝

<二日目>
9:45 ホテル出発

武田味噌(味噌)

ジャンボンドヒメキ特製 発酵ランチ ※生ハム工房へは訪問なし

cave hatano(ワイン)

16:30 JR/しなの鉄道上田駅解散

注意事項
◯飲酒を伴うツアーのため20歳以上の方のみ、ご参加いただけます。(20歳以上の場合、ノンアル希望の方も参加可)
◯工房内に立ち入るため、華美な装飾品や香りの強いものは身につけないようお願いいたします。ご旅行当日の二日間は納豆もお控えください。

※ 生産者の都合等により、急遽訪問先や訪問順が変更になる場合もございます。


詳細はこちら
長野ワイントラベル 発酵ツーリズム→★★★

お問い合わせ
長野ワイントラベル
(長野県知事登録旅行業 第地域-635号)
TEL:090-7407-9969
MAIL:maezawa@naganowine-travel.com