豆腐(冷奴)
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大豆のうま味が贅沢に味わえる「豆腐」
厳しい寒さを利用してつくられる長野県の凍り豆腐は有名ですが、高品質な大豆が採れることもあり、地元大豆を100%使用した手づくり豆腐も県内各地でつくられています。全国で唯一、豆腐の品評会を毎年開催。それにより技術が磨かれ、色・香り・味・食感など、上質なこだわりのあるおいしい豆腐に仕上がっています。
大豆のうま味が贅沢に味わえる「豆腐」
厳しい寒さを利用してつくられる長野県の凍り豆腐は有名ですが、高品質な大豆が採れることもあり、地元大豆を100%使用した手づくり豆腐も県内各地でつくられています。全国で唯一、豆腐の品評会を毎年開催。それにより技術が磨かれ、色・香り・味・食感など、上質なこだわりのあるおいしい豆腐に仕上がっています。