ていざなす(味噌田楽)
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味の良さには定評あり「ていざなす」
信州の伝統野菜の認定を受け、明治20年ごろから長野県天竜村で栽培されている米なす系統の大型なす。大きいもので30cm以上にもなり、表皮は淡い薄紫色をして丈夫。肉質はとてもやわらかで味の良さには定評あり。実を縦半分に切り、切り口に切れ目を入れて、油と味噌を塗り、網の上で焼くと、身がトロトロの田楽になります。
味の良さには定評あり「ていざなす」
信州の伝統野菜の認定を受け、明治20年ごろから長野県天竜村で栽培されている米なす系統の大型なす。大きいもので30cm以上にもなり、表皮は淡い薄紫色をして丈夫。肉質はとてもやわらかで味の良さには定評あり。実を縦半分に切り、切り口に切れ目を入れて、油と味噌を塗り、網の上で焼くと、身がトロトロの田楽になります。